私隱政策聲明

本政策聲明是根據《個人資料(私隱)條例》香港法例第486章的規例而製定。

本公司承諾遵守《個人資料(私隱)條例》(下稱 “條例”) 內規定的責任和要求。本公司之僱員亦必須對本公司所收集及/或儲存及/或使用的所有個人資料予以保密,並致力妥善保護客戶的個人資料。

個人資料的收集與使用

為提供本公司的按揭轉介服務,並為客戶安排免費物業估價、按揭預批及明快的按揭服務,客戶的個人資料將會按以下情況收集:

  1. 簽署按揭轉介表;
  2. 填寫本公司網上按揭轉介申請表;
  3. 客戶聯絡本公司作出查詢;
  4. 參加本公司的宣傳推廣活動、比賽、抽獎活動。

若客戶未能提供其個人資料可能導致本公司無法提供按揭轉介服務。

倘若我們收集客戶的個人資料作上述用途以外的其他用途,我們會事先取得客戶的同意。

個人資料的類型

本公司將會收集和保存的個人資料類型 (包括但不限於) 下列資料:

  1. 客戶的中、英文姓名;
  2. 核實客戶身份的文件,包括: 身份証或護照、證件類型、號碼及副本
  3. 電話號碼、電郵及/或通信地址;
  4. 按揭物業地址;
  5. 按揭物業的完成交易日期(適用於新買賣成交之物業);
  6. 按揭物業的其他資訊,包括物業的成交價格、面積、樓齡、LTV貸款比率、貸款年期、物業市場和/或貸款類型。

個人資料之保留

客戶的個人資料僅在以下情況獲保留 (i) 為遵從及符合任何適用的香港法律和法規要求或合同義務當有這必要時;或 (ii)調查、偵查和起訴犯罪;或 (iii) 或得到閣下訂明同意繼續使用外,本公司只會根據所需資料期限的時間內保留個人資料。而根據《稅務條例》第51C條規定,所有交易紀錄及與交易相關的客戶資料須保留不少於7年,及後客戶的個人資料會被銷毀。

個人資料的安全性

本公司的電子保安系統是根據條例的要求而設計的,所有的客戶個人資訊都會安全地保存在本公司的電腦系統中。

本公司員工在使用所有關於客戶的個人資料上都會受到限制,只會在工作上有合理需要聯絡客戶及/或向客戶提供服務時,才可以接觸客戶的個人資料。

使用個人資料

本公司可能會出於以下目的去使用和分析客戶的個人資料,包括但不限於:

  1. 核實客戶身份及按揭物業地址;
  2. 處理客戶的按揭轉介申請;
  3. 為客戶提供服務並跟進服務;
  4. 保存記錄以供參考;
  5. 營銷和推廣本公司的任何服務;
  6. 協助本公司防止欺詐和犯罪;
  7. 必要時與客戶聯繫;
  8. 法律允許或要求下的披露。

個人資料的披露和分發

本公司持有的所有客戶資料均屬保密,但本公司可能會向以下各方披露客戶資料:

  1. 利嘉閣地產有限公司和中原集團的附屬公司、子公司或關聯公司;
  2. 銀行或金融機構;
  3. 其他服務提供者;
  4. 執法機構、政府部門、法院和/或其他監管機構;
  5. 專業顧問(包括律師和核數師)

個人資料的存取與更正

根據該條例 (除該條例所指明的豁免外),客戶有權:

  1. 查核本公司是否保留您的任何個人資料,並要求提供資料副本;
  2. 要求本公司更正您的任何不準確的個人資料;
  3. 索閱本公司有關個人資料的政策和處理方法,並查閱本公司持有的各類個人資料;
  4. 根據條例的規定,本公司有權就處理客戶索取個人資料的要求收取合理的費用;
  5. 索取、更正或查閱本公司所持有的個人資料類型的要求,請郵遞或傳真給本公司,有關資料如下:
    利嘉閣按揭代理有限公司
    地址: 香港北角英皇道260號怡安中心七樓全層
    傳真: 2117 1795    

直接促銷

本公司擬使用客戶的姓名、電話號碼、傳真號碼、電子郵寄地址及通訊位址進行直接促銷按揭轉介服務,唯未經客戶同意下,本公司不會使用客戶的個人資料作有關用途。

如果客戶要求本公司停止使用其個人資料作直接促銷,本公司將停止使用其個人資料作該用途。不欲收到直接促銷來電或資料的

倘若客戶不希望從我們公司獲得有關按揭轉介服務的直接促銷信息,客戶請聯繫本公司的服務熱線2836 6121或郵寄至上述地址或傳真至2117 1795或通過電子郵件至rma@ricacorp.com.

在我們網頁公佈的私隱政策
在www.ricacorp.com/rma/本私隱政策或會不時作出修訂,一切變更將會刊載於本公司網頁www.ricacorp.com/rma/上。